央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孩子调皮玩火柴烧了摩托毁了房

发布时间:2011年09月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张敏和杨明月同在一个小学上学,张敏的父母租用唐文宁的房屋经营摩托车业务。1月13日,杨明月带了两盒火柴到张敏家的铺子玩耍,在玩耍过程中,张敏用杨明月带去的火柴点燃从瓶中倒出的汽油玩,汽油着火点燃了周围堆放的杂物,火势迅速蔓延,将店内销售的摩托车、其他货物以及生活用品全部烧毁,造成了巨大的经济损失。经过司法鉴定中心鉴定,房屋需要重建,预计需28万余元。唐文宁向法院起诉,要求张敏和杨明月赔偿。

  云南省龙陵县法院审理后认为,张敏和杨明月应承担责任,两人的父母作为监护人,应对张敏、杨明月因玩火造成房屋被烧毁承担民事赔偿责任。据此,法院判决由张敏的监护人和杨明月的监护人各赔偿原告损失费14万余元。

  (赵仁良)  

留言评论