央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■趣闻天下■

发布时间:2011年09月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■趣闻天下■

  【狗狗保姆】

  广州的郑伯有3只和他形影不离的金毛犬,它们不仅会照顾郑伯,还背上“购物袋”和郑伯一起去买菜购物,甚至充当健身保健的“陪练”。家住广州荔湾区西湾路的郑伯,自从2007年中风后,左手和左脚不太灵活,不仅走路需要借助拐杖,久坐之后站起来也有困难。尽管如此,郑伯仍天天乐呵呵地步行一个车站的路程去市场买菜,去超市购物,牛奶一买就是一大箱,30多斤的菜不用家人帮忙扛上楼,这些活全是“狗保姆”替他搞定。

  【美女握手】

  日前,重庆一场名为“拉手幸福女孩”的行为艺术悄然上演。烈日下,一位身着海军裙、腿穿黑丝袜、脚踩高跟鞋、面容酷似洋娃娃的高挑美女,始终一言不发举着右手,面对熙熙攘攘的人群等待握手。身旁10米开外,“潜伏”着的摄像机和照相机,默默运转。掌镜者正是此次行为艺术的策划人、从北京来的曹广锋和赵歆武。从今年8月起,曹广锋、赵歆武从北京出发,先后辗转天津、广州、深圳、成都,通过当地朋友介绍美女模特,进行了同样的“拉手幸福女孩”街头行为艺术。旨在通过这种好玩、自由、时尚、亲切的非权威测试,观察和测量都市人群的温情冷暖。

  【攒贝群体】

  攒(cuán),这个原意“收集、交换”的词语,正在成为新的网络热词。“攒贝族”,是指一些身处不同国家或地区的网友,互相帮忙买东西,利用差价互相省钱。他们亲切地互称对方为“贝”,意思就是互相攒宝贝给对方。据国外机构粗略估计,“攒贝族”人数已达数百万。遗憾的是目前还没有专门针对他们的攒网,否则,这一群体会更加容易交流。

  【京“瓜皮帝”】

  近日,北京地铁4号线上出现一名以西瓜皮作为头盔的乘客,网友拍下其视频发布后引起围观。地铁宣传部人员称,地铁是公共场所,不建议类似行为,若影响了乘客乘车,工作人员会加以劝阻。地铁是公共场所,希望广大乘客和地铁工作人员一起共同维护文明出行、安全出行的环境。

  【保安司考】

  在北大校园文化的影响下,北大已经有近300名保安考取大专、本科以上学历,占到10%还多。受到北大文化氛围的影响,北大的保安也都非常爱学习。一位叫张国强的保安,来的时候还是初中毕业,后来自学考上了清华大学的经济管理专业、中央党校的法学专业,还通过了司法考试。

留言评论