央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新楼未经消防审批依法查封整改隐患

发布时间:2011年09月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者胡新桥 实习生刘志月 湖北省武汉市硚口区一片70亩面积的区域内4个月里建起的13栋仓储楼却没有经过消防备案审批。这些楼有的是用钢架搭建,有的是活动板房,有的是用水泥砌成,工人们戴着口罩正忙碌着下货或搬货,现场却没有看到一个消火栓,房屋也紧挨在一起,如有火灾消防车根本无法进入。为了确保该区域员工及居民的生命安全,硚口消防大队立即联合街道、派出所组成执法组,依法叫停,实施临时查封,等整改符合安全要求后才允许重新经营。

  防火床单送到家中

  老残人群不再怕火

  本报讯 记者李松 黄洁 北京市首批防火床单、被罩日前被送进了丰台区部分“消防关爱群体”家中,这些消防防护器材专为老人、残疾人等人群准备,其中防火被罩、床单等达到阻燃级别。根据近年来的火灾事故调查统计,在居民火灾中亡人火灾事故多发生于行动不便的老年人、长期患病的残疾人以及无自理能力的智障人员或精神病人。为此,丰台区消防支队建立起了“消防关爱群体”工作台账,详细记录辖区内这一群体重点人员的姓名、家庭成员、身体状况、伤残情况、亲人联系方式等内容。

  孩子带动全家思考

  消防作业按时完成

  本报讯 填写一份《家庭消防安全自查表》、绘制一张家庭火灾逃生路线图、开展一次家庭成员逃生演练……福建省漳州市南靖县3.8万多个学生家庭近日向学校上交了暑期“消防作业”。约有14万名家长和学生共同参与此次暑期特色实践活动。学生们普遍认为,完成这种体验式的“消防作业”没有压力,和时下盛行的家庭游戏一样有趣好玩。而家长则表示,“消防作业”让孩子带动全家人思考最佳逃生路线、在“火灾”中学会了逃生互助。

  (肖和勇 王西川 唐燕敏)  

留言评论