央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国藏区农业保险沟通协调会在迪庆召开

发布时间:2011年09月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  15日至18日,由中国保监会农险处组织的全国藏区农业保险沟通协调会在迪庆藏族自治州香格里拉县召开。

  会上,各省(区)保监局负责人汇报并探讨了藏区农业保险的现状、存在的问题和困难及今后藏区农业保险发展前景。会议提出今后要争取加大财政支持力度,减少或者取消农户缴费,逐步使藏区农户了解到保险的作用,使藏区农业保险能够得以持续健康发展;从行业角度组织专项课题研究或者调研,推进藏区农业保险和涉农保险产品开发,出台行业性的产品规范框架或指导范本;加大风险管控力度,建立农业保险巨灾风险分散机制,给予保险公司有力的风险支撑;加大宣传力度,创新符合藏区特点的宣传形式。

  记者 李银发 通讯员 向刘琴(云南日报)

留言评论