央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斗气飙车撞伤路人涉罪被诉后悔莫及

发布时间:2011年09月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者李松 黄洁 实习生孔一颖 因为一起简单的交通纠纷,车主蒋女士驾车在公路上高速猛追王女士的车,两车相撞后失控将在非机动车道上正常通行的母女俩撞成轻伤。日前,北京市门头沟区检察院已因涉嫌危险驾驶罪对蒋女士提起公诉。

  “当时我想把她的车别停,没想撞她,更没有想伤害其他人。”蒋女士对于自己的行为非常后悔,目前已经赔偿了王女士15万元及公路护栏的费用。对受伤母女俩的赔偿,双方仍在协商中。

  门头沟区检察院认为,蒋女士违反交通安全管理法规的相关规定,在高速追赶中强行并线,致使发生交通事故,造成两人轻伤及较大经济损失的行为,符合刑法修正案(八)规定的“在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣”。但她并不是一种放任或直接故意,也不希望发生这样的后果,而且没有达到以危险方法危害公共安全罪所要求的程度,所以检察机关决定以涉嫌危险驾驶罪提起公诉。

  目前,蒋女士已被取保候审。

留言评论