央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抢劫同学判缓刑不准出入游戏厅

发布时间:2011年09月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年6月,朱一群(另案处理)先后找到梁上飞和另3位同学,五人携带砍刀和钢管伺机抢钱未果,他们后又发展了两名未成年学生加入抢劫队伍。其间,一位14岁的中学生骑车返校时,被朱一群拦下索要钱财被拒后,他们便对其殴打,在其右边裤兜内将19.50元的油印费搜出,后被七人共同花掉。同年10月,朱一群投案自首,梁上飞在朱一群打电话劝说下也投案自首。

  法院经审理后认为,梁上飞用暴力、胁迫的方法抢劫他人财物,已构成抢劫罪,梁上飞在共同犯罪中是从犯,依法应当从轻、减轻或者免除处罚;据此,四川省射洪县法院以抢劫罪判处梁上飞有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币500元;禁止其在判决生效后一年内与同案犯接触,并不得出入营业性网吧、游戏厅、歌舞厅。

  (胥学奎 冯毅 李淼)  

留言评论