央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘维佳:“两强一堡”建设提供人才保证智力支持

发布时间:2011年09月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,云南省首批“专家服务团”培训班开班式在昆明举行。省委常委、省委组织部部长刘维佳在会上强调,要充分认识选派专家服务团的重大意义,切实发挥专家服务团在推动我省县域经济发展中的作用,为我省“两强一堡”建设提供有力的人才保证和智力支持。

  刘维佳指出,专家服务团的工作关键要把握好3个着力点。一要紧扣“两强一堡”建设这个主题。我省“两强一堡”建设急需高层次人才和各方面专家倾心服务。专家服务团只要在“两强一堡”战略中找准位置、融入大局、打牢基点、拉长杠杆,就能够起到四两拨千斤的作用。二要紧紧围绕加快县域经济社会发展作文章。选派专家服务团到县市区一个最直接的目的就是助推县域经济社会的发展。我省有129个县市区,对人才的需求如饥似渴,专家们到县市区一定会受到欢迎,一定能够大有作为。三要牢牢抓住项目对接和实施不放。专家服务团的各位专家都要成为项目运作的行家里手,要善于从设计项目、争取项目、操作项目入手,开展规划、咨询、科研推广等各项活动。

  刘维佳强调,各有关部门要努力形成为专家服务团提供优良管理和优质服务的合力,真心实意和专家交朋友,给专家服务团当好项目的联络员、沟通的协调员、后勤保障的服务员。专家所在的单位要把支持和保障专家服务团到县市区建功立业作为一项义不容辞的责任,积极支持专家完成所承担的任务。各县市区要把充分发挥专家服务团的作用当成人才战略的重要抓手和关键举措,真正把专家服务团成员当人才库、智囊团和公关队来使用,通过建立决策咨询、项目评估、专家论证等制度,全面发挥专家服务团的作用。各州市、县市区组织部门要把配合专家服务团开展活动列入本地区人才工作的重要内容之一,指定专门的人员,了解掌握动态情况,做好服务协调等工作。

  据了解,我省首批选派到县市区的专家服务团由83名省委联系专家领衔,组成102个服务团队,336名高层次人才参加,专业涉及17个领域。

  记者 张雪飞(云南日报)

留言评论