央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盗窃三个井盖危害安全获刑

发布时间:2011年09月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙大庆想弄点废品卖些钱花,凌晨来到拆迁工地,转了三个小时,却一无所获。为不让自己空手而归,孙大庆脑袋里灵光一闪,便打起了脚下窨井盖的主意。近日,河南省郑州市二七区人民法院依法审结了这起危害公共安全案,判处孙大庆犯危害公共安全罪,有期徒刑三年。

  ■法官说法

  参与审理此次案件的法官意味深长地说,多数老百姓心存侥幸,一般会以为“弄”点小东西回家卖钱,不算啥大事,即使被发现了,也不过算是偷东西。有些人为一己之私,偷窨井盖、防护栏,却不知道,窨井盖位于公共交通道路上,不仅是排水系统,也是道路交通系统的重要组成。窨井盖失窃,已不只是损害一人或多人利益,其背后威胁到了不特定多数人的生命、财产安全,严重危害了公共安全,我国刑法规定,以危险方法危害公共安全,未造成严重后果最低也要处以三年以上有期徒刑。

  (宋向乐 李燕阁 白媛湲)

留言评论