央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽岳西花7600万造人工瀑布 回应称政府没出钱

发布时间:2011年09月25日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  岳西县是安徽旅游资源大县,在天然旅游资源如此丰富的地区,当地却斥巨资7600万元打造华东第一大人工瀑布,这一人工景点的打造有无必要?景区建设的巨额资金又从何而来?它是否会对当地的生态环境造成影响?记者对此进行了调查。

  记者了解到,这个人造瀑布景区位于岳西县与霍山县交界处的岳西县黄尾镇黄尾村,全名为“大别山彩虹瀑布景区”。岳西县旅游局局长王华介绍说,虽然岳西旅游资源确实非常丰富,境内的瀑布也非常多,但在旅游方面却一直没有特色和亮点,没有办法吸引游客的眼球。所以,当彩虹瀑布旅游有限公司总经理柯正发提出打造第一大人工瀑布时,他们觉得可行性很强,就给予了全力支持。

  负责开发景区的柯正发介绍说,景区建设的资金由岳西县内外28个股东集资完成,全部是私人投资,景区岳西县财政没有投入一分钱,其中他个人投资760万元左右。

  王华说,对于彩虹瀑布景区是否会对环境造成影响,旅游部门也很重视。该项目在上马前,除了经过地方发改委立项审批外,还让环保部门作了环境评价报告,在建设施工过程中,景区也尽量让所有的自然景观保持原生态,确保景区的建设不会破坏山区的生态环境。不过,花巨资打造人工旅游景点,还是引起了不少网友质疑。有网友就表示,旅游景点这么多,还搞人工的,太浪费钱。据中央人民广播电台消息

留言评论