央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市积极落实首届-中国亚欧博览会签约项目

发布时间:2011年09月25日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网乌鲁木齐9月24日消息(记者张雷 乌鲁木齐台记者马丽萍)乌鲁木齐市积极落实9月初首届-中国亚欧博览会签约项目。

  新疆阿尔曼清真食品工业集团与伊朗、马来西亚、土耳其等国家的清真企业签定合作项目,随着今年年底1.2万平米阿尔曼工业园区二期工程的竣工,所有签约企业及项目都将进驻园区。

  阿尔曼清真食品工业集团总裁热迪力·阿布拉表示,未来五年,他们将致力于创造清真食品的"中国制造",目标就是和新疆其他清真食品制造企业一起打造清真食品全世界的大厨房,把清真食品制造业提高到国际水平,带动新疆制造清真食品企业一起打造清真食品的中国制造。

  经过近几年的发展,乌鲁木齐高新技术开发区以新能源、新材料、现代装备制造、生物医药、煤电煤化工、电子信息为主导的6大战略产业已初具规模。其中,全疆70%的高新技术企业、80%的生物医药企业以及全疆80%左右的IT信息企业都落户在高新区。

  乌鲁木齐高新区商务局局长张鎝文表示:下一步继续以新能源、新材料、节能低碳环保为主导,重点发展以绿色可持续发展的战略新兴产业,计划在十二五期间投资1千个亿,形成4至5个产值百亿级的工业航母。

  今年是"十二五"规划的开局之年,也是对口援疆项目全面启动的关键之年,面对新的发展形势,中石化西北油田分公司党办主任余满和表示,不断加快实施中国石化西部油气资源接替战略,不断加快勘探开发步伐,为打造中国石化"上游"长板、保障国家能源安全、促进新疆和谐社会建设再做新的、更大的贡献。

留言评论