央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子被高空坠落两根钢筋穿透身体获救(图)

发布时间:2011年09月25日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事发现场,工友托起被钢筋穿透身体的工人。

  9月22日下午,位于洛阳市嵩县白云大道的一建筑工地上,一民工从作业钢架上坠落被两根钢筋穿透身体,一根钢筋横穿肺部,另一根钢筋穿透左腿,生命垂危。

  当日14时42分,事故现场被困者被两根直径16毫米、约1米长的钢筋穿透身体,一根钢筋横穿肺部,另一根钢筋穿透左腿,现场十分惨烈。

  据受害人工友介绍,受害者当天下午在脚手架上铺设电线时,一脚踏空,只听“嘣”的一声,看见他从上面脚手架上摔落,面朝下砸在工地内的钢筋上,被两根钢筋刺穿身体。

  为了迅速准确切断钢筋,当地消防救援人员利用双轮异向切割机和手持式电动砂轮切割机,对穿透男子身体的两根钢筋进行切割。十分钟后,消防救援人员将穿透男子身体的两根钢筋切断,成功营救出被困人员,并应医务人员要求跟随到医院抢救室对受害者进行第二次钢筋切割,协助抢救。

  截止目前,伤者体内钢筋已全部被取出,生命体征平稳。