央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆拟定来疆留学生教育发展目标

发布时间:2011年09月25日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网乌鲁木齐9月24日消息(记者张雷)新疆初步拟定来疆留学生教育发展目标:到2015年全年接收外国留学生的规模将达到8000人,到2020年达到15000人以上。

  记者从近日在乌鲁木齐召开的西北五省区来华留学生教育发展研讨会上了解到:从今年起,新疆财政将设立1500多万元的教育外事专项经费,并从中拿出300万元设立新疆维吾尔自治区政府接收周边国家留学生奖学金项目,用于吸引周边国家学生到新疆留学。计划通过今后5至10年的发展,逐步把新疆建成面向中亚的人才培养基地及周边国家学生留学中国的重要目的地。

  近年来,新疆外国留学生规模增长迅速,层次显著提高,10年来年均增长率超过20%。仅2010年就接收外国留学生规模就达4096人次,逐步成为周边国家留学中国的重要目的地和面向周边国家国际化人才培养的重要基地。

留言评论