央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮能否晋级奥运就看今晚

发布时间:2011年09月25日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 吴哥


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“老男孩”状态依旧神勇

  北京时间9月24日晚,武汉男篮亚锦赛半决赛,中国队迎战老对手韩国队。郅联组合联手砍下32分,后发制人的中国队凭借强悍的防守,最终以56比43力克韩国队,闯入决赛!这也是中国队第16次闯入亚锦赛决赛,此前中国队曾14次夺冠。四节的具体比分为8比11、13比8、15比11和20比13(中国队在前)。今日20时,中国队将和约旦队展开冠军争夺战,如能夺冠,中国男篮将顺利晋级伦敦奥运会。

  本场比赛,韩国队仅得到17分的梁东根1人得分上双。中国队三人得分上双,易建联全场最高17分12篮板,王治郅15分9篮板,刘炜11分。其他方面,韩国队全场三分球20投仅1中,中国队15投3中。

  首节比赛,中国队以8比11落后韩国队。8分是中国队在本届亚锦赛单节最低得分!第二节,中国队加强了投篮命中率,将比分扳成11平。上半场结束,中国队以21比19领先韩国队。第三节开始后,孙悦外线命中本场比赛的首个三分球,阿联完成2+1进攻,中国队领先8分,第三节结束,中国队以36比30领先韩国队。最后一节刚开始,金周成5犯提前下场。孙悦中投命中,中国队以38比32领先。比赛结束前32.7秒,中国队领先13分,韩国队没有任何机会。最终,中国队以56比43战胜韩国队。

  中国队主教练邓华德赛后说:“我们今天的防守做得非常出色,将对方的主要得分点文泰锺锁死了。朱芳雨和孙悦在防守上下了很大的力气,这是取胜的关键。”吴哥