央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

知名专家来兰传经

发布时间:2011年09月25日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 首席


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 9月24日,由甘肃省医学会主办、省妇幼保健院承办的“医学遗传学技术临床应用及进展高级学术研讨会”在兰州开幕,国内知名专家学者对医学遗传领域的新技术、新进展和新成果进行了专题介绍,与我省医学界人士进行深入沟通交流。据悉,这也是我省首次举办以医学遗传学为主题的研讨会。

  医学遗传学是当今医学领域中发展较快的新兴学科,随着医学遗传学新技术、新方法的不断涌现,为临床诊断和治疗提供了新的思路和方法,尤其是医学遗传学技术在减少出生缺陷发生、提高人口素质方面起着重要作用。目前,甘肃省医学遗传学的发展处于起步阶段,与全国其他城市相比还有一定差距。此次研讨会,特别邀请了中华医学会医学遗传专业委员、浙江大学特聘教授祁鸣等知名专家,进行了精彩的专题讲座,来自我省各地的百余名医护人士参加了研讨会。

  在为期两天的研讨会上,将国内最为先进的医学遗传学适宜技术和技术在省内推广,从而降低全省遗传病发病率和出生缺陷发生率,提高出生人口素质。

留言评论