央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“梅普”有谱: 下届总统总理两人再换班

发布时间:2011年09月25日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俄总统梅德韦杰夫(左)和总理普京在统一俄罗斯党代表大会上握手

  据新华社电 俄罗斯总统德米特里 梅德韦杰夫24日提议,总理弗拉基米尔 普京应竞选总统,他本人乐意“继续在政府工作”。

  梅德韦杰夫当天在执政党统一俄罗斯党年会上发表讲话,提议普京作为这一政党候选人参加2012年总统选举。“我认为,大会应该支持统一俄罗斯党主席普京成为总统候选人。”

  普京则回应,自己非常荣幸参选总统。他直言,2012年总统选举后,梅德韦杰夫应该担任总理一职。

  梅德韦杰夫说,这一提议经过通盘考虑,自己与普京从一开始就讨论这一问题。

  普京回应,他们两人几年前就已经商定应该如何做。他提议梅德韦杰夫作为统一俄罗斯党首席候选人参加定于12月4日举行的议会选举。

  梅德韦杰夫说,自己愿意继续在政府内任职。“如果统一俄罗斯党赢得选举,我几乎可以肯定我们会赢……我愿意继续工作,为国家发展作贡献。”

  按照梅德韦杰夫的说法,他乐意“从政”。

  俄罗斯定于2012年举行总统选举。梅德韦杰夫和普京先前均拒绝明确是否参加总统选举。

  梅德韦杰夫担任总统期间,俄罗斯通过宪法修正案,规定总统任期从先前每届4年增加至6年。

留言评论