央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省20项质量攻关项目累计投资2.8亿多元

发布时间:2011年09月25日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日从省工信委获悉,今年以来,我省通过实施产品质量技术攻关,产品合格率稳步提高,提质量、增效益的目标正逐步实现。截至8月,20项质量攻关项目已累计投资2.8亿多元,完成总投资的45%以上。

  今年我省组织实施20项工业产品质量攻关技术改造项目,规划总投资超过5亿元,力争今明两年内完成。

  被列入20项工业产品质量攻关技术改造项目的工业企业,积极稳步提高产品合格率。云南浩鑫铝箔有限公司铸轧坯料生产超薄铝箔产品质量改进技术攻关项目,已完成原铝液在线过滤设备的升级更换,铝液的杂质过滤能力稳步提高,超薄铝箔轧制过程中的断带逐步减少,成品合格率提高10%以上。勐海茶业有限责任公司对普洱茶精深加工过程中的生产效率、物流及产品干燥技术进行攻关,以解决生产中机械化、自动化及产品快速干燥问题,加快“大益”中国驰名商标的推进工作。

  我省工业企业积极参与标准制修订工作,努力掌握主动权。云南植物药业有限公司注射级原料药灯盏花素、三七总皂苷关键质量攻关项目,研究、分析、检测等工作已完成,灯盏花栽培品种质量标准的研究、灯盏花素、三七总皂苷国际标准研究正在推进。云南白药集团股份有限公司国家基本药物云南白药气雾剂、云南白药酊、云南白药膏药品质量标准修订工作已完成,制修订药品GMP标准10个,产品的质量更加稳定、均一、可控。

  记者 田逢春(云南日报)

留言评论