央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮闯进亚锦赛决赛 将再次对阵约旦队

发布时间:2011年09月25日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为中国队球员王治郅(中)在比赛中上篮。

  新华社记者 孟永民摄

  人民网武汉9月24日电 (记者薛原)经过了前两节坚韧的拉锯战后,中国男篮依靠压迫式防守和快速反击在第三节改变了场上局面,最终在亚锦赛半决赛中以56∶43击败老对手韩国队,闯进决赛。决赛中国队将再次对阵约旦队。

  不高的比分已经说明这场比赛的艰苦,从一开始双方就展开防守大战。全场比赛两队命中率都没有超过30%,韩国队赖以立身的三分球20投仅1中,中国队主教练邓华德将之归功为防守,而韩国队主教练许载认为队员无论攻防都没有达到他的要求。

  韩国队头号得分手、混血球员文泰钟全场比赛被冻结,17投3中仅拿到6分。中国队易建联、王治郅和刘炜分别拿下17分、15分和11分,老队员的稳定发挥是全队取胜的重要保障。

  约旦男篮今天以75∶61击败菲律宾队,首次进入亚锦赛决赛。邓华德今天不忘展示一下自己的预见力,他重提旧事:在复赛阶段以93∶60击败约旦队后,他就曾对约旦队主教练说,我们会在决赛中再见。

留言评论