央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马飚率团在江西考察学习

发布时间:2011年09月25日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌电 (记者/罗猛)9月22日至24日,自治区主席马飚率广西党政代表团在江西考察学习。

  江西近年来大力实施以新型工业化为核心的发展战略,光电、高精铜材、优特钢材、特种车船、精密机械、生物医药、特色化工、绿色食品、度假旅游、新型服务等产业呈现出良好发展势头。为了学习江西发展产业的成功经验,加快培育广西14+4重点产业体系,马飚一行在南昌先后考察了赛维LDK太阳能高科技(南昌)有限公司、晶能光电(江西)有限公司以及晶和照明有限公司。

  赛维LDK太阳能高科技有限公司是目前世界最大的太阳能硅片供应商,全球市值最大的可再生能源公司之一,拥有国际最先进的生产技术设备。公司眼下正在南昌高新区建设一个集硅片生产、薄膜电池、导电玻璃、太阳能电池等上下游产品于一体的太阳能光伏产业园,全力打造“世界级光伏企业”。马飚走进企业生产车间,认真观看生产流程演示,详细了解企业生产经营情况,充分肯定企业坚持绿色发展、打造“全产业链”的发展思路,强调要抢抓机遇,加快发展广西太阳能光伏等新能源产业。

  晶能光电(江西)有限公司是一家专门从事LED外延材料与芯片生产的高科技企业,其所拥有的硅衬底氮化镓基LED材料与器件技术是一种改写氮化镓基LED历史的颠覆性新技术,具有原创知识产权,目前已获得或公开和申请国际国内发明专利达150余项,今年入选“年度全球最具创新力企业50强”。2006年成立后,晶能光电一直专心投入于产品研发,去年开始投入量产。公司负责人介绍了晶能光电计划在南宁建设东盟LED照明展示体验中心、全力拓展东盟市场的发展构想。当了解到晶能光电已经预订了第八届中国-东盟博览会展位,届时还将发布公司最新产品,马飚十分高兴,对晶能光电到南宁拓展业务表示欢迎,要求我区有关部门做好服务。

  晶和照明有限公司是一家专业生产LED照明应用产品的绿色照明企业。

  (下转第四版)

留言评论