央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西水牛研究所成为农业部重点实验室

发布时间:2011年09月25日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁讯 近日,农业部公布农业部重点实验室名单,广西水牛研究所水牛遗传繁育技术实验室荣列其中。这意味着广西的水牛研发平台和实力上升至一个更高的水平。

  此次公布的重点实验室是从全国或区域内优中选优产生的,优势突出,代表性强,是全国性和区域性农业科技创新活动的主力军。农业部以30个“学科群”为单元建设农业部重点实验室,目标是形成布局合理、任务明确、协作紧密、运转高效的重点实验室体系,促进基地、人才、项目相配套,推进国家农业科技创新体系建设进程。

  多年来,广西水牛研究所坚持科技创新,在水牛研究领域积极探索,刻苦钻研,努力打造中国科技发展“硅谷”,为广西乃至全国水牛产业的发展提供了强有力的技术支撑。

  (黄启健)

留言评论