央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西宜州第二届刘三姐文化旅游节开幕

发布时间:2011年09月25日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报宜州讯 (记者/韦鹏雁)9月23日晚,广西宜州第二届刘三姐文化旅游节隆重开幕。在20天时间里,宜州将向世人展示其2000多年文化底蕴、刘三姐文化、秀丽自然风光和现代化建设新姿。

  文化旅游节在大型文艺晚会《乘着歌声的翅膀》中拉开帷幕,晚会充满浓郁民族特色的节目。整台晚会将声、光、电、情、景的表演形式和极富特色的文化演出融为一体,著名歌手孙楠、斯琴格日勒等的倾情献演让晚会掀起了一个个高潮。

  得益于独特的刘三姐文化资源,宜州市近年来大力发展旅游业,成功打造刘三姐民俗风情游、古龙河漂流、龙江石林观光游等一批独具民俗特色的旅游产品。据了解,旅游节将于10月12日落幕,期间将举行首届“黄庭坚”全国书法大赛获奖作品展、民俗风情体验、三姐故乡体验游、广西宜州桑蚕丝绸产业循环经济发展恳谈会、刘三姐原乡水岸实景演出等十多项活动。

留言评论