央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创国家森林城市展生态宜居芳容

发布时间:2011年09月25日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 要“让森林走进城市,让城市拥抱森林。”近年来,南宁市委、市政府高度重视生态环境工作,把创建国家森林城市作为推动科学发展、建设生态文明、改善投资环境、造福一方百姓的一项重大政治任务,切实推进森林城市建设的健康快速发展,让南宁更加宜居。

  目前,南宁全力创建国家森林城市,全面提升森林南宁品位,全力打造生态宜居之城,取得了显著成效,并相继荣获了国家园林城市、全国绿化模范城市、全国文明城市、联合国人居奖城市等一系列荣誉称号。如今,该市森林覆盖率已达43.65%,建成区绿化覆盖率40.36%、绿地率35.10%、人均公共绿地12.95平方米,各项指标都已经达到国家森林城市标准,形成了“城在绿中、水在城中、人在景中”的城市风貌。

  (详情请看本报第二、三版)

留言评论