央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梧州长洲区企业总产值倍增

发布时间:2011年09月25日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报梧州讯 (记者/吴凌平 通讯员/张焯生 卢刚)9月19日,位于梧州市长洲区不锈钢制品产业园区的梧州金海不锈钢有限公司年产100万吨再生不锈钢重熔连铸连轧管材加工项目开工。该项目总投资为10.8亿元,分两期建设。一期工程明年7月可竣工投产,建设规模为年产再生不锈钢制品50万吨,创税收超3000万元。

  长洲区围绕“工业主导、产业集聚、商贸繁荣、城乡协调、和谐发展”的工作思路抓实抓好各项经济工作。1至8月实现全区企业总产值124.55亿元,同比增长106.77%;固定资产投入51.9亿元,同比增长50.86%;财政收入2.672亿元,同比增长39.46%。

  该区充分把握自身区位优势,重点培植、扶持不锈钢产业、电子机械产业、建材产业等支柱产业,优势工业对经济增长的拉动作用日益增强,工业规模不断扩大,工业项目效益日益凸显。截至8月,完成工业产值100.9亿元,同比增长68.58%。去年落户不锈钢园区的丰盈不锈钢制品有限公司逐步发展壮大,截至8月该公司完成产值18亿多元。同时,长洲区在政策、融资、生产要素调度、市场培植等方面积极扶持企业发展,切实加强对重点税源户的管理和服务,城区每个领导挂钩联系一至两家企业帮助解决实际问题,财源培植工作取得良好效果。1至8月,该区企业税收入库同比增长41.84%。

留言评论