央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

气排球风靡南宁

发布时间:2011年09月25日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁讯(记者/莫迪)“练得少还是不行,下次不能再吃亏了。”刚下场,就有选手迫不及待“发表”比赛感言。9月24日上午,被爱好者称作“气排球狂欢节”的2011年南宁市气排球联赛在广西大学东体育馆收哨。

  2007年首办,南宁市气排球联赛尚属自娱自乐。2011年,不但有赞助,还有协办方,深受商家追捧。缺少社会力量的参与素来是群众体育开展的瓶颈,而对于南宁市气排球来说,胜在它的影响力,也得益于它的群众基础。

  从老年人喜欢,到深受机关单位欢迎,再到全民大热,气排球在南宁的风靡离不开代表本地最高水平的联赛。南宁市体育局社体中心副主任陶剑锋说,气排球几乎已成了南宁市的“市球”,爱好者有自己的Q群,场馆火爆,连大学都设立了气排球专业。

  两个月的“狂欢”,吸引了80多支球队近千人角逐,既有四五十岁的中年人,也有二十出头的小伙子姑娘,不管输赢都一样快乐。比赛分四个组进行,男子甲组:运动开心队夺冠;男子乙组:老妖队获第一;女子组:工行9588队称雄;市直机关组:南宁市第一医院队列第一。

留言评论