央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“两会一节”基础保障工作进展顺利

发布时间:2011年09月25日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁讯 (记者/苏必庆)9月21日,记者从第八届中国-东盟博览会、商务与投资峰会基础保障工作情况汇报会上获悉,目前,“两会一节”各项保障工作进展顺利。

  交通运输保障有序开展。南宁市已拟定详细的交通调度计划,重点做好公交服务调度、出租车运输规范管理以及“两会一节”嘉宾及演职人员车辆的统一征集、调配工作。目前正在开展前期的行业规范培训和车容车貌、服务设施专项整治工作。

  市容整治各项工作进展顺利。加强占道摆卖摊点整治工作力度;加强对建筑物外立面的小广告、乱张贴等清理整治工作;加大对建筑渣土运输污染路面行为的查处力度。从7月20日起,南宁市各部门共查处摊点乱摆卖行为8万多起,清理非法“小广告”12.8万多处,查处泥头车污染城市道路案件341起。

  通讯保障工作有条不紊。集中力量做好前期通信网络的维护、保障,确保活动期间通讯畅通无阻。重点对大型活动举办场所周边基站进行升级扩容和网络优化。

  供电、供水、供气及气象保障工作全面推进。针对会展中心、荔园山庄等重点场所,设立专门供电保障小组,进行全面设备维护、线路检测,确保万无一失;组织人员对重要场所水表进行检查,整改问题8处,隐患整改率达100%;从10月1日起,实行燃气库存日报制度,各燃气企业确保不低于5天库存存量;对现有气象探测设备进行自查,为“两会一节”期间气象服务进行准备,建设了50块气象综合信息电子显示屏,更好提供气象服务。

留言评论