央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本羽毛球公开赛林丹刘鑫因伤退赛

发布时间:2011年09月25日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社东京9月24日电(记者/马杰)中国头号男单林丹24日宣布因脚伤将退出2011日本羽毛球公开赛的余下比赛,错失了世锦赛后与世界排名第一的李宗伟再次一决高下的机会。

  林丹说,前一天与队友陈金的较量中自己的左脚小脚指磨出水泡,队医为了能够继续比赛,没有把血放掉,但24日感觉还是不行,因此不得不选择退赛。

  对于退赛对奥运积分的影响,林丹表示并不担心。“积分赛不只是日本这一站,到明年5月份,还有德国、法国、丹麦等等,所以我并不是很计较每一站的得失。只要总体表现不错,奥运积分应该能够把握得比较好,”林丹说。

  在回答日本记者关于奥运会以后的打算时,林丹说,他十分喜爱在赛场上享受羽毛球带来的乐趣,因此会继续打下去。但奥运会后可能会选择性地参加一些比赛,并且希望每次比赛都有家人陪伴。

  另据赛事组委会消息,中国女单选手刘鑫也因为右脚内侧损伤退出了比赛。这样,林丹与刘鑫在半决赛的对手――中国选手谌龙和王仪涵将自动晋级男单和女单决赛。