央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国第十届书法篆刻作品展广西展区成绩揭晓

发布时间:2011年09月25日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南宁讯 (记者/蒋锦璐)9月21日,全国第十届书法篆刻展广西展区获奖名单揭晓。经过来自中国书法家协会的专家评委评定,共有400件作品入展,其中包括30件优秀作品和38件优秀提名作品。

  全国书法篆刻作品展每四年举办一次,作为我国书法界最高规格的综合性展览,被誉为书法界的“奥林匹克”,又有“书法国展”之称。此届赛事由上海和广西联合主办。楷书、隶书、草书作品在上海评比,行书、篆书、篆刻和刻字作品在广西评比。

  据统计,广西展区共收到来自全国1.6866万位作者的2.0996万件参赛作品,其中行书1.2418万件、篆书4911件、篆刻1949件、刻字1718件。广西本土作者投稿1596件。上海展区评审工作已在9月初结束。广西展区评审工作的圆满完成,标志着此届赛事的评审工作全部结束。

  广西选手在本次大赛中获得好成绩,王茁获得优秀作品奖,高虹、潘文志、唐礼武获得优秀提名作品奖,另有25人入选入展作品。

  据了解,组委会将把上海展区和广西展区的优秀奖、优秀提名奖名单进行统计核实,按照征稿启事中的有关规定,在两个展区同时入展或同时获奖的作者,只保留其最好成绩的一件作品展出。两个展区获奖、入展名单将在中国书法家协会网进行公示,并于12月在北京集中展出。

留言评论