央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛海霸能源项目开工可实现年销售收入60亿元.

发布时间:2011年09月25日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网青岛视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青岛海霸能源项目开工可实现年销售收入60亿元

  发布时间:2010-8-20 9:04:51 来源:青岛视窗

  id=installurlmsg style="DISPLAY: none" value=/>

  人民网青岛视窗8月19日电 (乔丕亮)8月18日,在胶南市临港经济开发区北八环路北侧,青岛海霸能源项目一期工程举行开工奠基仪式。

  青岛海霸能源项目是由胶南市珠海街道办事处新引进的一家环保、产业型大项目。该项目主要生产高倍率铁锂电池和纯电动客车。目前,高倍率铁锂电池已拥有十项国家专利,处于世界领先地位;纯电动客车研发及技术储备已全部完成。项目一期工程投资5亿元,占地280亩,建筑面积11.14万平方米,其中厂房面积9万平方米。项目建成达产后,可形成年产高倍率铁锂电池500万组的生产和年产10米级1500辆纯电动客车的生产规模。达产后,年可实现销售收入60亿元,实现税收3亿元。二期工程将在2011年至2012年完成,计划再投资5亿元,建设厂房9万平方米,达到纯电力客车10000辆的生产规模。二期工程全部达产后,年可实现销售收入100亿元。

  据了解,海霸能源项目是王波董事长创业六年来建设的第五个生产基地,也是规模最大、设计最超前、自动化程度最高、最具有发展潜力的科技型项目。该项目经过前期的探索与实践及储备,已具备了短期内快速勃发的基础。该项目的落户后,链条式发展格局会进一步凸显。像已落户临港产业加工区并投产的柳州五顺、昱方圆汽车配件、凯创工业、超凌顺汽车配件等公司,都可以为该公司进行配套加工,在临港经济开发区打造以海霸新能源汽车项目为依托,集汽车制造及配件加工、装备制造业于一体的产业群。全面构筑珠海南有圣元、北有海霸的经济发展新格局。同时,该项目还会成为胶南的支柱产业、特色产业、亮点产业,还必将会激发我国以新能源汽车开发为标志的产业升级,领跑新能源科技创新的前沿,也必将带动胶南乃至青岛车辆零部件业、机械加工业、橡胶工业、塑料加工业等相关产业的升级,对胶南乃至青岛区域的产业结构调整必将会起到极大的推动作用。

留言评论