央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临大上好红色教育第一课

发布时间:2011年09月25日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □王洪涛 文 锋 报道

  本报临沂讯 新学期开学伊始,临沂大学一万多名2011级新生接受了独具特色的第一课:红色文化教育。据悉,临沂大学自去年12月8日更名以来,丰富了红色文化教育资源,在校内建设了红色馆、博物馆、红色图书馆、红色影院、红色剧院、红色音乐厅等,增强红色文化在育人过程中的作用,注重用沂蒙精神影响和教育学生。临沂大学实施红色育人工程,推进红色文化进校园、进课堂、进头脑,让大学生接受红色文化耳濡目染的熏陶;开展大学生下基地、下农村、下工厂,让大学生了解红色文化的深刻内涵,了解农村和基层状况;实施红色教材研编、红色课题研究、红色产品研发,全面挖掘红色文化的积极作用。