央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京古生物所喜庆60华诞

发布时间:2011年09月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 9月24日,中国科学院南京地质古生物研究所建所60周年庆典大会在南京隆重举行。省人大常委会副主任、党组副书记柏苏宁,省政协副主席、中国科学院南京分院院长周健民以及中国科学院院士孙枢等参加了庆典仪式。

  南京古生物所成立于1951年,著名地质学家李四光为首任所长。该所是我国唯一从事古生物学和地层学研究的国家级专业机构,先后有13位科学家当选为中国科学院(学部委员)院士。南京古生物所致力于古生物学和地层学基础研究和应用基础研究,为我国地层古生物学的发展,国民经济建设和社会发展,为全民科学普及,以及国家知识创新体系建设作出了贡献。近年来,南京古生物所科学家在早期生命演化与寒武纪大爆发、澄江动物群、瓮安生物群、蓝田生物群、热河生物群、全球年代地层界线标准等研究方面取得了一系列原创性的重要成果,为国际学术界所瞩目。 (陈孝政 吴红梅)

留言评论