央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美众院预算法案在参院受挫

发布时间:2011年09月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国国会参议院23日投票决定将众议院数小时前通过的一项临时预算法案暂时搁置。

  参议院当天以59票赞成、36票反对的投票结果,决定暂时搁置众议院当天凌晨通过的临时预算法案。该预算用以维持联邦政府从10月1日至11月18日的运转。美国当前的预算案只能维持联邦政府运行至9月30日本财年结束,国会两院必须在一周内通过统一版本的预算案方能避免联邦政府关门。

  这是民主党和共和党今年以来的第三轮预算大战。年初开始两党围绕2011财年剩余时间的联邦预算激烈交锋,最终在4月份达成协议;入夏以来,两党又围绕财政赤字与债务上限展开博弈,最终在8月份达成妥协,避免了美国政府债务违约。

留言评论