央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

售货一抓准 张秉贵纪念馆在王府井百货大楼开馆

发布时间:2011年09月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  跟了张秉贵20年的盘子秤,印有劳动模范字样的绸子胸标,张秉贵在1987年最后一次站柜台表演绝活的照片……北京市第一座商业劳动模范纪念馆“张秉贵纪念馆”前天在王府井百货大楼揭幕开馆。

  位于一层的张秉贵纪念馆占地近100平方米,记者在现场发现,50余件实物和大量珍贵照片都是首次与市民见面,讲述了张秉贵在三尺柜台前长达32年之久全心全意为顾客服务的理想和追求,展现了张秉贵以谦虚的态度面对荣誉,向更高的目标迈进,最终成为中国商业领域一颗光彩夺目的服务之星的过程。据悉,该展馆将长年开放,供市民免费参观。

  张秉贵生前为北京市百货大楼售货员。在30多年平凡的柜台服务实践中,他刻苦练就了售货“一抓准”和算账“一口清”的绝活,始终用“一团火”的服务热情全心全意为顾客服务,2009年,张秉贵入选“100位新中国成立以来感动中国人物”。

留言评论