央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盐城:在苏北率先建成全面小康

发布时间:2011年09月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连线各市党代会

  本报讯 盐城市第6次党代会于22日召开,市委书记赵鹏在报告中提出,盐城要在苏北率先建成不含水分、老百姓认可的全面小康社会。

  人均地区生产总值向8000美元迈进的盐城市,今后5年将“以改革开放为动力,以改善民生为根本,深入实施新型工业化、城市化与城乡一体化、沿海发展、创新发展与人才强市、生态立市战略,扎实推进新产业、新城市、新农村‘三新’工程,协调推进全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,为基本实现现代化打下坚实基础”。

  盐城亮出了硬指标:到2015年,全市地区生产总值突破4500亿元,综合经济实力进入全国沿海地区地级市前10位;全市三次产业结构调整为9:51:40,打造长三角北翼金融高地和人才高地;单位地区生产总值能耗持续下降,主要污染物排放总量减少,森林覆盖率提高到23%;全市城市化率达60%以上。

  盐城明确了在新起点上开创科学发展新局面的路径:加快经济结构调整和产业转型升级,大力推进“千百亿”产业培育工程,采取超常措施推进现代服务业跨越发展,扩大公共服务业覆盖范围;加快新型城市化进程,形成以中心城市为核心、县(市)城为支撑、重点镇和港城为纽带的空间结构体系;立足市情实际,打造并保持全省高效农业第一市;举全市之力推进沿海科学发展,发挥盐城沿海空间大、岸线长、滩涂多、“风光”好优势,以重大产业项目为重点实施综合开发,坚持创新驱动、环保优先,使沿海不仅成为盐城新的经济增长极,而且成为科学发展示范区。

  民生幸福成为盐城小康建设的根本出发点和落脚点。各级财政用于民生的投入,首先要解决民生基本问题,确保到2013年全市实现城乡联网供水全覆盖,确保低保家庭住得上廉租房。 (杨树立)

留言评论