央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非并网风电与能源大会在宁开幕

发布时间:2011年09月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “第三届世界非并网风电与能源大会”24日在南京开幕。副省长史和平出席会议并致辞。

  这个高层次的非并网风电国际学术研讨会议吸引了来自美国、英国、德国等国的风能界专家以及国内各大风电企业。据悉,“大规模非并网风电”研究项目已进行了5年,探索出了一条具有中国特色的大规模风电100%高效、低成本、多元化利用之路,得到了全球风电专家们的重视。发展风电产业对我省经济发展举足轻重,目前,该项目的非并网风煤多能源系统清洁化、非并网风电海水淡化等系列研究成果,在我省已进入产业化应用阶段,比如我省将与香港中能集团合作,一期投资130亿元建设年产20亿立方米煤制天然气项目;在连云港,也正在建设世界首个单台兆瓦级风机日产万吨淡化水示范工程。

  (宋晓华)

留言评论