央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预计到“十二五”末我国城市化率将过半

发布时间:2011年09月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 国家发改委副主任解振华24日在天津举行的第二届中国(天津滨海)国际生态城市论坛上表示,我国当前正处于城镇化快速发展阶段,2010年底我国城市化率已经达到47.5%。预计到“十二五”末,这一比例将超过51%。

  城市建设和发展过程中所采取的经济技术路线,对我国未来能源需求和温室气体的排放具有重要的锁定效应。解振华认为,这要求我国在城市化过程中,加快转变经济发展方式,更多地采用低碳、节能、环保技术,切实加强低碳城市和生态城市建设,促进绿色低碳发展。

  为实现这一目标,解振华表示,近期国务院批准发布了“十二五”节能减排综合性工作方案,下一步我国将强化目标责任,优化产业和能源结构,实现我国经济发展的绿色可持续。