央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省领导会见参加江苏农洽会外宾

发布时间:2011年09月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 9月23日上午,省委常委、副省长黄莉新在扬州会见了前来参加第十三届江苏农洽会的以色列驻沪总领事馆总领事艾雅克、保加利亚驻沪总领事馆总领事吕勃弥尔 迪米特洛夫、美国加州议会众议院副议长马世云、美国前农业部部长爱德 谢弗、智利驻华大使馆农业参赞阿尔瓦罗 阿斯佩 罗亚等外宾。

  黄莉新代表省政府对各位来宾的光临表示欢迎,并介绍了江苏农业农村经济发展情况。她说,近年来江苏坚持“三农”发展思路创新、科技创新、机制创新、政策创新、管理创新,全省“三农”工作连续七年保持了粮食增产、农业增效、农民增收的好势头,粮食总产位居全国第4位,农业经济总量位居全国第3位。江苏农业对外交流和贸易合作快速发展,农业实际利用外资和农产品进出口总额位居全国前列。当前和今后一个时期,江苏将全力实施农业现代化工程,力争在全国率先实现农业现代化。她期待更多的境外来宾到江苏投资兴业,加强农业交流合作,扩大农业投资贸易,在实现互利双赢基础上促进共同发展。

  马世云等外宾表示,此次到江苏来看到了江苏的巨大变化,江苏农业基础较好,投资环境优良,发展前景广阔,在江苏投资兴业一定能够取得良好的经济效益。 (邹建丰)