央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在宁高校举行大学生军训成果汇报会

发布时间:2011年09月25日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 王


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 9月24日,江苏省在宁高校大学生军训成果汇报大会在南京理工大学举行。省长李学勇,省委副书记、组织部长石泰峰,省委常委、省军区政委李笃信,副省长曹卫星等出席并观看军训成果汇报表演。

  汇报大会开始前,李学勇接见了参与大学生军训工作的部队官兵和高校代表,对他们长期以来为国防教育特别是学生军训工作付出的努力表示感谢。他说,大学生作为社会主义事业未来的建设者和保卫者,必须切实增强国防观念、提升国防素养。开展大学生军事训练,是加强国防教育、加快国防后备人才培养的重要举措,也是全面贯彻党的教育方针、落实中长期教育规划纲要、提高学生综合素质和能力的客观要求。各地各有关部门和单位要从全局和战略的高度,充分认识开展大学生国防教育的重要意义,进一步加强统筹协调,完善相关制度,落实政策措施,努力为高校国防教育和学生军训工作创造良好条件。李学勇强调,江苏有着双拥工作的光荣传统,驻苏部队为江苏经济社会发展提供了无私有力的支持和坚强可靠的保障,     下转A3版

  上接A1版 省委省政府将进一步加大双拥工作力度,提升双拥工作水平,一如既往地支持部队的建设和发展。

  曹卫星在汇报大会上讲话,他说,这次军训成果汇报大会,充分展示了当代大学生昂扬的斗志和优良的作风,从大家身上看到了江苏百万大学生立志成才、报效祖国、奉献社会的精神风貌。他希望青年学生大力发扬军训期间形成的优良作风,自觉担负起祖国重托和历史使命,刻苦学习,奋发进取,用激情与活力、智慧与才华谱写人生新篇章,共同创造更加美好的明天。

  本次军训成果汇报大会包括分列式和课目表演两个部分,由22所在宁高校大学生参加。其中,参加分列式的有20个方队,包括南京大学等7个冲锋枪方队、东南大学等6个半自动步枪方队、南京师范大学等2个手枪方队和南京医科大学等5个徒手方队;表演课目包括南京理工大学的刺杀操和舞龙舞狮、南京农业大学的军体拳、南京工程学院的女子格斗术、南京航空航天大学的地震应急救援等。

  省军区副司令员戴陆伟、周国建,副政委刘战勤,参谋长庞士勇等出席汇报大会。

  (王 拓)

留言评论