央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[新闻特写]创造生命奇迹的普通军人——王现伟

发布时间:2011年09月25日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网合肥9月25日消息(记者王亮 丁广阳 胡广飞)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,一个瘫痪在床、5次被下达病危通知书的病人,一次次与死神擦肩而过,并奇迹般站立起来。创造生命奇迹的是一名普通的军人、一位深情的丈夫。

  2006年11月,安徽某预备役团副参谋长王现伟的妻子刘粹红突患爆发性全身血栓,主治医生说,病人即使抢救过来也是个植物人。王现伟借债20多万元,坚持医治,终于将妻子从死亡线上拉了回来。

  王现伟:基本军人妻子都是一肩挑起了家庭所有重担。她对我有恩,我就要报恩!

  刘粹红出院后,生活不能自理,五年来,王现伟坚持一天三次为她做全身按摩,搀扶着妻子艰难地练习走路。

  王现伟岳父刘进良:就说这闺女吃饭,现伟如果不在自己嘴里感觉到饭的温度啥样,他就不往我那闺女嘴里面搁。他不管内心有多大压力,在我们面前他始终是很乐观,这闺女女婿是个顶天立地的真男人。

  在王现伟的精心护理下,刘粹红的四肢慢慢有了知觉。不但可以用笔在纸上写字,用手机发几个字的短信和丈夫交流,还能自己借助工具走路了。

  王现伟:中午你想吃什么饭,写一下,我准备。

  王现伟妻子:谢,谢谢。

  王现伟:哦,呵呵,只要锻炼的话肯定会越来越好,今天表现很棒,下一步表现得更棒,我说的对不对?

  军人有军人的情怀,军人更有军人的使命。王现伟在照顾妻子的同时,多次参加重大军事演练,带出了120多名业务骨干,发表12篇军事学术论文。

  安徽省军区副政委袁斌:我们学习王现伟就是要重情守信,负重前行,用自己的实际行动来模范践行当代革命军人核心价值观。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论