央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国火车票退票费今起下调至5% 最低按2元计收

发布时间:2011年09月25日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月25日消息(记者刘玉蕾)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今天(25日)起全国旅客火车票退票费大幅下调,由车票面额的20%下调为5%,最低为2元。

  北京火车站副站长、新闻发言人王勇提示旅客:火车票退票办理除了费用下调,其他手续不变。

  王勇:目前退票程序、内容都没有变化。提示旅客要在火车开车前办理退票,按固定的手续费给您退票,如果开车后,您可以改签,改签成其他车次。

  据了解,特殊情况也可以在开车后2小时内,退还全部票价,并核收退票费。在购票地退还联程票和往返票时,必须在折返地或换乘地列车开车前5天办理。

  王勇还提醒说:动车车票退票与一般火车票退票程序相同,团体票需提前办理。

  王勇:20人以上的团体旅客需要退票必须在开车48小时以前办理,目前动车退票与普车列车完全一样,都是执行开车前退票,以及按5%退票费的标准。

  此外,为方便旅客购票,9月30日起,全国动车组列车全部实行互联网售票。旅客在中国铁路客户服务中心网站完成注册后,就可凭身份证等4种有效证件在网上买实名火车票。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论