央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

很黑很暴力(图)

发布时间:2011年09月25日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 丫丫


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图/春鸣

  人民日报记者日前接到举报,反映黑龙江省肇源县公安局拖欠哈尔滨某公司200余万元工程款3年不还,公司法人代表梁华上访到大庆市公安局。肇源县公安局领导竟然安排治安大队干警殴打讨债人,其间还对其进行人格侮辱。(据《人民日报》9月23日)

  欠债还钱天经地义,公安局欠工程款自然不能耍赖。但肇源县公安局却敢置天理于不顾,竟然殴打债权人,简直是无法无天。更令人吃惊的是,他们竟称债主“不配有人权”,“今天来就是为了整你!”这样的叫嚣,这样的行径,出于人民警察,其实与流氓土匪有什么区别?

  理论上说,警察是国家法定的暴力机器。但前提是要有合法性。观此新闻事件中的警察所作所为,哪有半点合法性,反倒是很黑很暴力啊!他们说上门讨债的债主不配有人权,那么在他们眼里,什么样的人才配有人权?莫非警察说你有人权就有人权,说你没人权就没人权?拳头底下没有天理!