央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国国民议会议长阿夸耶会见戴秉国

发布时间:2011年09月25日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者何滨、吴辛欣):法国国民议会议长阿夸耶24日在阿讷西会见正在法国访问的中国国务委员戴秉国。

  戴秉国转达了吴邦国委员长的亲切问候和良好祝愿,对阿夸耶为加强两国立法机构交流、推动中法关系健康稳定发展做的大量工作表示赞赏。

  戴秉国表示,中法两国人民有着深厚的传统友谊,两国人民之间的交往为促进两国关系发展发挥了不可替代的重要作用。当前国际形势正在发生复杂深刻变化,无论是西方还是东方,南方还是北方,大家都在同一条船上,需要同舟共济。我们要沿着老一代领导人所开辟的中法友好合作的道路不断前进,使中法关系成为不同社会制度、价值观念、文化传统国家间合作的典范。

  阿夸耶请戴秉国转达对吴邦国委员长的亲切问候和良好祝愿。他表示,45年前戴高乐将军同毛泽东主席开启两国友好关系以来,法中关系取得了长足的发展。在任何情况下,法国人民都是中国人民的真诚朋友。法国国民议会将继续为促进两国人文交流、推动两国关系发展发挥积极作用。

留言评论