央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨洁篪会见海湾合作委员会成员国代表

发布时间:2011年09月25日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 沈汀):中国外交部长杨洁篪24日在纽约联合国总部集体会见了海湾合作委员会成员国代表,呼吁双方进一步增进政治互信,密切在国际事务中的协作。

  杨洁篪表示,当前中国与海合会国家关系正处于历史上最好时期,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持,经贸、能源等领域合作成果丰富。双方应进一步增进政治互信,加快自贸区建设,加强在反恐等非传统安全领域合作,进一步完善集体合作机制,密切在国际事务中的协作。中方重视海合会在西亚北非局势上的重要影响,愿与海合会共同努力促进该地区和平、稳定与发展。

  海合会轮值主席国阿联酋外长阿卜杜拉、海合会秘书长扎耶尼等表示,海合会及其成员国高度重视对华关系,期待进一步加强双方合作,从长远角度加深双方战略对话。海合会坚定奉行一个中国政策。

  双方还就利比亚、叙利亚、巴以、伊朗等问题交换了意见。

留言评论