央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交通广播20周年高峰论坛举行

发布时间:2011年09月25日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 姜小玲)从1991年全国第一家交通广播在上海成立至今,中国交通广播走过了20年的发展历程。昨天,由中国广播电视协会交通宣传委员会和上海东方广播有限公司共同主办的“荣耀、变革、未来――中国交通广播20周年高峰论坛”在上海举行,来自中国广播电视协会和全国各地30多家交通广播的领军人物齐聚上海,回顾了中国交通广播发展20年的辉煌成绩,为交通广播在传媒新格局下的发展寻求革新之路。

  1991年9月30日,全国首家交通广播――上海人民广播电台交通信息台正式开播,从此,奔驶在上海大街小巷上的司机和乘客都会在电波中听到一个亲切的声音:“欲知出门事,请听648。”20年来,中国的交通广播如雨后春笋在全国各省市迅速生根成长,全国已诞生了100多家交通广播,规模之大远胜其它行业类电台。2010年全国交通广播广告收入已经达到28.9亿元,占到广播总收入的30%以上,并且连续六年持续增长。

  《交通广播二十年》大型纪念册在论坛上首发,纪念册以起步、成长、发展和飞跃四个阶段全面展示了中国交通广播二十年的发展历程。

留言评论