央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优质工程以安全生产为基础

发布时间:2011年09月25日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  倪明

  上海舜恒建设有限公司内部有个不成文的规定:凡是开工项目都要创文明工地。其中,安全问题成为开工项目能否达标的重要一票。近年来,公司先后承建了一大批工程项目,其中七宝新建五金厂、七宝新建电影器材厂、长宁动迁基地北块二标23号房等工程先后被评为市文明工地,并获得市“白玉兰”优质工程奖。前不久,公司还被评为2009―2010年度市文明单位。

  上海舜恒建设有限公司是一家具有国家房建二级资质的民营施工企业。公司2002年在崇明工业园区注册。现有350多名员工,其中7名党员都是公司领导班子、中层干部和各班组的骨干力量。去年3月公司党支部成立后,扎实开展创先争优活动,党员干部不断提高自身的创造力、凝聚力和战斗力,带领职工积极工作,充分发挥旗帜和先锋模范作用,为企业发展注入新的活力。去年,公司完成施工产值4.5亿元,上缴税收2000余万元。

  “支部开展创先争优活动,就是要让企业成为一面旗帜、一个闪光点”。新近入党的公司副总经理朱一凡身兼在建工程项目经理,早出晚归是常态。为了抓好工程安全与质量管理,朱一凡坚持每日巡视工地,不管在建楼房有多高,都会一层一层爬上去,仔细查找施工中的不足之处。朱一凡常说:“安全与质量是建筑企业安身立命之本,要把每一项工程都当作精品来做。”正是他的执着和付出,去年,由他主持的项目都拿到了本市建设工程“白玉兰”优质奖。

  在身边党员的带动下,普通职工也以企业为家,为企业发展献计献力。据介绍,李国龙分管工地现场安全,他心中有本帐:抓安全就得“火眼金睛”、“吹毛求疵”。由于他对安全管理方面的高标准,得罪工友便成了家常便饭,以前甚至还因此挨打。尽管遇到一些不理解,李国龙还是据理力争、做好解释,死守“安全线”,保障工程安全质量可靠。

留言评论