央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盲人听新闻

发布时间:2011年09月25日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 张丽

  本报杭州9月24日讯 盲人也能上网“看”新闻啦!今天,杭州拱墅区米市巷街道的盲人吕海早早起来,赶到位于上绍路89号的拱墅区残疾人文体活动站二楼,体验上网冲浪的乐趣。

  “欢迎光临爱河盲人网,按数字1进入八残会专题,按数字2进入新闻资讯……”一打开由拱墅区残联开发的爱河盲人网,一个声音甜美的女声就开始介绍,吕海摸到数字2按了一下。

  “按数字1进入关于举办第二期盲人‘创办和改善你的企业’培训班的通知……”吕海又毫不犹豫地按了1。“这个消息对我很有用,我是开盲人按摩店的,参加培训班可以帮我提高自己的管理水平。”吕海笑道。

  “书房门前一枝梅,枝上鸟儿对打对。 喜鹊满枝喳喳叫,向你梁兄报喜来。”一旁的盲人阿姨张萍一边听着越剧《十八相送》,一边摇头晃脑,跟着哼了起来,脸上满是享受的神情。

  54岁的张萍平时一人在家,从来没上过网,这次看到自己居然能上网点播越剧,感到异常兴奋。“以前都要家人帮忙播放。现在好了,我也可以自己上网听了。”

  “盲人能听到网上的内容是因为我们在电脑上装了读屏软件。在家里的电脑上装上这个软件后,他们在家也可以上网听新闻了。”拱墅区残联负责人说。

留言评论