央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永嘉四胞胎,福彩来帮你

发布时间:2011年09月25日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月21日,永嘉人李爱弟在温州医学院附属第二医院剖腹早产生下四胞胎,不久二女儿不幸夭折。因为家庭无力承担每天上万的医药费用,剩下的3个婴儿随时有生命危险。事发后,不少媒体都报道了此事,呼吁大家伸手帮一把。9月13日,浙江省福彩中心联合浙江手机报,为早产四胞胎在微博上再次发出呼吁信息,16日之前凡转此微博一次,浙江省福彩中心将为他们筹集捐款1元。这条信息在微博上受到广泛关注,截至16日,此条微博一共被转播了近2万次。最终,浙江省福彩中心为四胞胎家庭爱心捐助2万元,这2万元汇聚了微博网友的力量。

  9月19日,孩子的父亲金顺利收到了浙江省福彩中心的2万元捐款。金顺利说:“孩子出生后近一个月来,一共接到了好心人捐助的15万左右的善款,已经全部花到医药费里了。现在3个孩子每天在医院要花四五千元。”

  原本,金顺利给四胞胎取名为“健健”、“康康”、“平平”和“安安”。不言而喻,“健康平安”,是这个父亲对孩子最大的心愿。

  刘丹

留言评论