央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海清吴秀波再度联手中国版《史密斯夫妇》登场

发布时间:2011年09月25日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为浙江卫视“聚星风云季”的首部大戏,30集的情节剧《追捕》被誉为中国版《史密斯夫妇》。《追捕》中,“媳妇专业户”海清正式告别了柴米油盐,首度挑战共产党员的角色、拎起40斤的机枪扫向敌人都丝毫不手抖;而凭借《黎明之前》中的表演拿奖无数的吴秀波此次也颠覆形象,饰演一个先叛党、再卖国的反派。这样两个信仰天差万别的人,却要在剧中谈一场缠绵的生死恋。

  在剧中,海清饰演的女主角兰心茹,为了偷一份好友临终前嘱托的名单,三天之内学会了开各式门锁、在妓院扮妓女、去教堂还能乔装修女,必要的时候还说两句日语……当她拿到名单,被国民党和已经叛变的爱人共同追捕时,简直激发出了女超人的潜质――穿着旗袍、高跟鞋的海清,在房檐上健步如飞,之后又要挑战极限从10米高的台阶上翻下来,并且还得做毫发无伤状继续狂奔。

  在吴秀波眼里,有点“机会主义”的角色刘天舒,虽然投敌卖国,却对爱人兰心茹一往情深,这一对情侣明知彼此信仰不同却还是爱着对方,像是中国版《史密斯夫妇》,这也是他接这个角色的重要原因。

  浙江卫视今日19:35播出电视剧《追捕》

留言评论