央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

噢,翁帆是甜蜜的天使

发布时间:2011年09月25日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “师妹的老公都拿诺贝尔奖了,(我)表示压力很大。”本周,清华大学的BBS"水木清华"的一名网友称,诺贝尔物理学奖得主杨振宁的妻子翁帆在清华大学建筑学院攻读博士学位。这个消息,立刻在网络上引起轩然大波,被戏谑为“这是一个拼老公的年代”。

  而翁帆读清华博士的消息,最早是在前几天《杨振宁传》做新书宣传的时候爆出来的,因为当天翁帆以“在清华上课”为由没有出席。

  随后,就有网友上传了翁帆在课堂上听讲的图片,“穿Nike鞋、牛仔裤,衣服、包包都十分朴素”,看起来翁帆十分低调,与其他普通学生并无不同。

  由杨建邺撰写的新版《杨振宁传》最近由三联书店出版并举行首发式,89岁的杨振宁亲自出席。

  年近九旬的杨振宁精神很好,思维敏捷,常常口出妙言,除了听觉有所下降,有时需要身旁的杨建邺重复提问外,实在感受不出他的真实年纪。

  新书用了约1万字的篇幅专门讲述了杨振宁与翁帆的恋情。对杨振宁和翁帆从相识到走入婚姻殿堂,杨建邺专门以《上帝的礼物》章节进行了描写。大家还谈到法国大作家雨果和大画家毕加索80多岁还和18岁的少女相恋的事,杨振宁说他和毕加索不一样,毕加索是多次离婚又多次结婚的。

  杨振宁还请大家关注下面的句子:“噢,甜蜜的天使,你真的就是――上帝恩赐的最后礼物,给我的苍老灵魂,一个重回青春的欣喜。”

留言评论