央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两条精品线路,游走徽杭古道

发布时间:2011年09月25日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 位于浙皖边界的徽杭古道,是继“丝绸之路”、“茶马古道”之后的第三条著名古道,深受“驴友”青睐。昨天,临安和安徽绩溪联合举办的首届中国徽杭古道旅游文化节开幕,两条徽杭古道精品线路也公布于众。

  徽杭古道西起徽州绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市清凉峰镇(原马啸乡),全长近20公里。当年,“红顶商人”胡雪岩、一代大师胡适,都是从这条古道走出来的。

  昨天两地政府还联合发布了两条徽杭古道精品线路――

  西入线:西起安徽绩溪县胡雪岩故居、经龙川景区、江南第一关、蓝天凹后进入浙江的浙川村,终点站是十门峡。这是一条徒步经典线路。

  东入线(野趣经典线):东起临安义干村(现名杨溪村)、进入颊口村、路口村、山边村,而后是狮门、剑门、虎门、龙门。这是一条山水野趣味经典线。

  赵文 徐建国

留言评论