央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏铜山不明气体泄漏 百余村民入院治疗

发布时间:2011年09月25日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月23日下午,家住江苏省徐州市铜山区利国镇马山村北垄里庄的村民们开始陆续出现头晕、干呕、腿软等症状。已有百余名村民被送到了利国农民医院、利国铁矿医院、柳泉医院及茅村医院等地医疗机构治疗。

  马庄四队的李阿姨16时在家突然闻到一种非常刺鼻的气味,随即出现头疼、嗓子干、走路发软症状,家中的其他人员也有类似的症状。目前治疗是按照一氧化碳中毒诊治。

  多位村民介绍,这种刺鼻的气味来自附近的钢铁厂,听大家说可能是钢铁厂发生了气体泄漏,但目前还不知具体是哪家。据了解,马庄村被周围多家钢铁厂包围,钢铁产业是当地的支柱产业。自23日事发后,铜山区环保、公安、安监等部门立即采取措施,对可能造成废气外泄的企业立即落实停产整顿措施。

留言评论