央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海高桥炼油厂大火被扑灭 去年曾发生燃爆事故

发布时间:2011年09月25日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  23日晚间22时27分,上海浦东高桥炼油厂一高塔状的炼油装置起火。据现场浦东新区医疗急救中心的工作人员称,暂无人员伤亡。目前明火已被完全扑灭。

  当时现场目击者称,当晚发生大火时,“听到一声巨响”,接着看到约有十层楼高度的装置一下子燃烧起来。发生火情的是中高路、浦东北路口高桥炼油厂内一延迟焦化设置。来自高桥炼油厂方面的信息则显示,起火点可能是位于2号焦化装置处。

  媒体资料显示,上海浦东高桥石化成立于1981年11月,占地面积4.2平方公里,共有75套生产装置,主要产品有汽油、航空煤油、柴油等。去年该厂曾发生过燃爆事故,当时事故导致7名工人受伤,其中4名严重灼伤。 均据新华社、央视

留言评论